UVE
  • Chardonnay 100%
VINIFICAZIONE
  • Uve in piena maturità e vendemmiate a mano vengono pressate sofficemente. La fermentazione in legno in ambente climatizzato permette di creare un prodotto complesso e ricco per tutto l’inverno e parte della primavera. Imbottigliato sosta alcuni mesi in cantina per completare l’affinamento.
COLORE
  • Giallo dorato con riflessi verdi
PROFUMO
  • Fine ed elegante. Note di boisé ben integrate alla polpa gialla matura della pesca.
BOCCA
  • Strutturato e grasso. Colpisce la freschezza unita alla mineralità.
GRADAZIONE ALCOOLICA
  • 13°
ABBINAMENTO
  • Vino di spessore che si accompagna con antipasti di salumi. Perfetto con una lasagna vegetariana, grigliate di pesce e carni giovani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
  • 12° C

CURTEFRANCA D.O.C. BIANCO

“Un giovane di altri tempi”

Un Curtefranca DOC che rappresenta una sfida: valorizzare la delicatezza dello Chardonnay integrando delle note boisé grazie ad un affinamento in barrique per 6 mesi.

CURTEFRANCA D.O.C. BIANCO

CURTÉ

Il risultato è un vino che sorprende per la freschezza che deriva dalle note di pesca. Note fruttate che si uniscono ad una mineralità bilanciata al palato, creando così un equilibrio inedito: un vino bianco che non ha nulla da invidiare all’eleganza dei rossi barricati.